Новости банка

29.05.2018

Сообщения некоторых СМИ о том, что кипрские регуляторы рекомендуют переводить счета россиян в RCB Bank, не соответствуют действительности.

По итогам встреч представителей Казначейства США с кипрскими регуляторами до всех работающих на Кипре банков была доведена позиция о необходимости усиления контроля за происхождением средств клиентов и проводимых ими операций. Это касается не только российских клиентов кипрских банков: Казначейство США стремится перекрыть каналы для криминальных денежных операций по всему миру, а также обеспечить режим выполнения американских санкций.

Требование закрытия счетов получают клиенты, которые не готовы соответствовать требованиям комплаенса, например те, кто не готов предоставлять необходимые пояснения по характеру сделок, своим контрагентам или свои налоговые декларации.

Требования AML и KYC одинаковы для всех кипрских банков без исключения. RCB Bank строго выполняет как действующие, так и анонсированные регулятором дополнительные требования. Это приводит к тому, что многие потенциальные клиенты, в первую очередь не являющиеся резидентами Кипра, не могут открыть счета в банке или сталкиваются с необходимостью закрытия счетов. В долгосрочной перспективе более качественная и соответствующая более жестким требованиям клиентская база отвечает интересам и самого банка и его клиентов.